官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
定兴法院召开政法队伍教育整顿领导小组第三次(扩大)会议暨工作推进会
  发布时间:2021-04-15 21:47:52 打印 字号: | |

  定兴县人民法院 (张新征) 

4月15日下午,定兴法院召开政法队伍教育整顿领导小组第三次(扩大)会议暨工作推进会。传达上级有关会议精神,总结我院政法队伍教育整顿学习教育环节工作情况,安排部署政法队伍教育整顿查纠整改环节工作,确保扎实稳妥、有力、有序推进全院政法队伍教育整顿工作。党组书记、院长王士华和领导班子成员、各部门负责人及全体干警参加了会议。会议由党组副书记、副院长卢彤主持。

会上,党组成员、政治部主任张建强首先传达了市县政法队伍教育整顿领导小组有关会议精神,并就查纠整改环节工作讲了具体意见。

党组书记、院长王士华传达了全市法院政法队伍教育整顿领导小组第三次工作会议精神,并就做好政法队伍教育整顿查纠整改环节工作讲了重要意见。他指出,当前,政法队伍教育整顿已进入查纠整改环节,这一环节时间长、任务重,是政法队伍教育整顿的中心环节,也是直接关系到政法队伍教育整顿成败的关键环节。我们必须要以更高站位、更实举措、更严标准靶向发力,把教育整顿不断引向深入。一要提高政治站位,持续巩固学习教育成果。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想以及习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央、省市县委以及上级法院党组关于查纠整改工作的各项决策部署和指示要求上来,将学习教育贯穿始终,教育引领全院干警在学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要坚持问题导向,全面开展自查自纠。要积极开展谈心谈话活动,充分讲透“自查从宽、被查从严”政策,把握好从宽与从严的界限和适用情形,做到边查边改、即查即改、真查真改。要坚持紧盯“六大顽瘴痼疾”,聚焦多发性、顽固性、典型性问题,对症下药、靶向治疗,推动查纠整改工作走深走实;三要以更强的担当,凝聚起教育整顿工作合力。院党组将坚决扛起主体责任,加强工作统筹,组织好查纠整改工作,高效推进工作开展。要列出时间表、任务图,挂图作战、挂账销号。还要把学习教育、查纠整改贯通起来,不断提高服务群众水平,真心实意为群众办实事、办好事,确保教育整顿取得实实在在的成效,以优异的工作成绩向建党100周年献礼!


 
来源:定兴县人民法院
责任编辑:定兴县人民法院
联系我们

地址:

电话: