官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
推荐书目:《平凡的世界》
作者:任悦  发布时间:2021-12-02 16:52:27 打印 字号: | |




今日推荐书目——《平凡的世界》

本期读书推荐人:任 悦


 推荐理由

作者:路 遥

     《平凡的世界》是作家路遥所作的一部长篇现实主义小说,这是一部西北农村普通家庭的家族史,也是中国现代城乡生活的真实写照。作者从小小的双水村出发,以小见大,全景式的刻画了一个个平凡人的人生旅程,衬托出近十年的时代变迁。主人公孙少平是全书的主线,读者跟随孙少平的成长,将劳动与爱情,挫折与追求,痛苦与欢乐,都展现出来,表现了当时社会各阶层的普通人的形象。书中将人生百态描写的淋漓尽致,让人读起来意犹未尽,荡气回肠。

 这部小说所传达出的精神内涵,正是对中华民族千百年来“自强不息、厚德载物”精神传统的自觉继承。读完这本书,让我深深的体会到:平凡人的平凡生活很伟大,作为平凡人的我们虽然每天都在不同岗位做着不起眼的工作,但正是千千万万普通岗位上的我们才构成了这个和平有序的社会。


反观现实,作为法院人,我深知自己肩上的重任,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义是我们的最高理想。每一个当事人,每一个文书,每一个案子都会成为我人生中重要的历练。每一次的倾听,每一次的挑战,每一次的学习都是我人生中的进步。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”作为青年人的我们也应遇到困难和挫折不放弃,学无止境,勇攀高峰!




 
责任编辑:定兴县人民法院
联系我们

地址:

电话: