官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
推荐书目:《中华人民共和国宪法》
作者:定兴县人民法院  发布时间:2021-12-06 16:54:22 打印 字号: | |




   


今日推荐书目

《中华人民共和国宪法》

读书推荐人:胡 林



推荐理由

宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。它确立了我国的根本制度根本任务和基本原则。



个人体会

    依法治国和依宪治国的根本目的是依法保障人民权益,人民群众是依法治国最广泛最深厚的基础人民群众需要学习宪法,有利于提高人民群众的法律素养,成为知法、守法、用法、护法的好公民;公务人员需要学习宪法,有利于提高政治素养.了解我国的基本国情和根本制度更好的为人民服务法律工作者学习宪法,有利于提高理论水平,更好的解决实践中遇到的法律问题


    在宪法宣传周这个特殊的日子,定兴法院提出学宪法倡议:让我们静下心,放下手机,拿出宪法书,读一读我国的根本大法,学一学中国特色社会主义法律体系。   




 
责任编辑:定兴县人民法院
联系我们

地址:

电话: