官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
定兴法院组织学习《反有组织犯罪法》
作者:祖宁  发布时间:2022-01-24 17:06:45 打印 字号: | |



近日,定兴法院组织刑事部门干警学习了《中华人民共和国反有组织犯罪法》,党组成员王成同志主持并领学。



2021年12月24日,第十三届全国人大常委会第三十二次会议通过了《反有组织犯罪法》,将于2022年5月1日起正式实施,该法的颁布实施,是常态化开展扫黑除恶斗争的必然要求,是党中央开展扫黑除恶斗争的标志性成果,是构建中国特色反有组织犯罪制度的成功探索和伟大实践,有利于健全完善以法律、立法解释、司法解释等多种刑事相互衔接配套的反有组织犯罪法律体系,意义重大。



党组成员王成从法律意义、法条内容及本院工作实际等多方面进行了详细讲解,《反有组织犯罪法》共九章七十七条,包括总则、预防和治理、案件办理、涉案财产认定和处置、国家工作人员涉有组织犯罪的处理、国际合作等章节。王成强调要全面学习和理解把握《反有组织犯罪法》,对法院刑事审判实践工作具有重大指导作用。

通过对《反有组织犯罪法》的学习,为今后扫黑除恶案件的审理提供了方向,本院干警将继续深化理解法条内容的精髓,将法条与实践相结合,不断提升打击有组织犯罪活动的审判能力,积极主动履行司法职能,担负起常态化扫黑除恶的重要职责。




 
责任编辑:定兴县人民法院
联系我们

地址:

电话: