官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
【五四特辑】定兴法院┃青年说
作者:定兴县人民法院  发布时间:2022-05-04 17:43:49 打印 字号: | |



五四青年节


致敬青春,无悔付出

在定兴法院有这样一群青年

他们是法院的新生力量

他们用实际行动诠释着青春无悔

在本职岗位上

践行着初心和使命

五四之时 青春正好

让我们来听一听

部分青年干警的“青春之歌





献给青年干警   朗诵:张新征音频:00:0002:18






政治部 任悦





如果青春有颜色,那我的青春是什么颜色的?是卷宗封面的棕黄色还是证据材料的雪白色?是烈日下右臂执勤标志的鲜红色还是防护服下面孔的黝黑色?是加班后伴着月光回家的淡黄色还是伴着烈日去取证的耀眼黄色?
我想,这都是我们定兴法院青年干警青春的颜色。正是因为这些颜色的交错,我们从初出茅庐的大学生成为了能够独当一面的国家公务员。正是因为这些心血的奉献,定兴法院才能稳步向前,无惧挑战。初入法院,进入民庭,感受到的是法律的公正与严肃,一起起案件的抽丝剥茧,一份份证据的环环相扣,一张张当事人恳切的面孔都让我深刻的体会到,我们手握的审判权是如此重要。来到政治部后,我又踏上了新的征程:统计数据、起草文件、沟通互联等工作,都让我深知原来政治部的工作也是至关重要的。
定兴法院的青年干警啊!我们要工作张狂却非嚣张,奋进而不颓唐,坚定追求梦想;勇敢不是逞强,智慧无需隐藏,怀揣自信起航;扛起一份坚强,浑身注入力量,用心追赶远方!





天宫寺人民法庭  韩莹



选择了政法这份事业,就是选择了沉甸甸的使命与责任。乘风好去,长空万里,直下看山河。生逢盛世,自当肩负重任,今天的我们,作为历史的“剧中人”,要把“目标”刻在心上、把“执行”视为铁律、把“担当”作为自觉,铁肩担责、奋发竞进,拿出逢山开路的冲劲、闯劲,让青春与信仰同行。




杨村人民法庭 张宇





鲁迅曾说:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火”,我们青年一代就应如此,在法院工作中有一分热就发一分光,无数青年汇聚在新时代新征程中不“躺平”,向上走!

     




民事审判庭 赵庆霖





中国青年在登山的路上,能拼搏,懂攀登,愿做星星之火,才能体验“会当凌绝顶,一览众山小”的自豪。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,青年人做青年事,乐观向上,积极努力,才能汇聚力量助推法院事业更上一层楼。

     


坚守司法初心,

担当青春使命,

愿回首时心头无雨,

眼底无霜。

我的青春在法院,

以梦为马,

青春无惧,

青春不息,

 奋斗不止




青春因奋斗而精彩,因梦想为绚丽。


新时代的法官,奋斗吧,趁青春!



YOUTH


   


 
责任编辑:定兴县人民法院
联系我们

地址:

电话: