官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
廉洁文化建设 | 定兴法院干警说(二)
作者:刘 丹  发布时间:2022-06-02 17:56:24 打印 字号: | |



廉洁

建设

为深入推进法院廉洁文化建设,以廉洁文化涵养清廉工作作风,大力弘扬风清气正、廉洁司法的精神,将廉洁文化自然而然地带到干警的工作和日常生活中,将廉政意识根植于每位干警心中,将廉洁办案、司法为民的理念贯穿于每位法官的工作中,努力助推法官清正、法院清廉、司法清明,定兴法院举行干警分享廉洁文化故事活动。

快跟着小编去学习↓




大家好

我是立案庭 刘丹




今天和大家分享的是弹元勋-邓稼先的廉洁文化家风故事。


邓稼先是中国核武器研制与发展的主要组织者、领导者,邓稼先始终在中国武器制造的第一线,领导了许多学者和技术人员,成功地设计了中国原子弹和氢弹,把中国国防自卫武器引领到了世界先进水平。1948年至1950年,他在美国普渡大学留学,获得物理学博士学位,美国政府看到了他的成就,用丰厚的条件挽留他,被他婉言谢绝,他毅然回国,从此,便将自己一生最好的年华都献给了祖国,献给了中国国防科研事业的发展,投入到中国近代物理研究所的建设,从此便把一生最好的年华都献给了祖国,献给了中国国防科研事业的发展,为发展中国核武器做出的重大贡献。他不计名利、甘当无名英雄、艰苦奋斗、舍生忘死的精神,值得我们每个人学习。他为国奉献、一生简朴生活,不仅严于律己,更用自己的切身行动带动自己的妻子、教导自己的孩子。







 
责任编辑:王 雪
联系我们

地址:

电话: