官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
媒体聚焦 喜报频传︱定兴法院多元化解医疗纠纷工作被人民网等多家媒体接续报道
作者:政治部  发布时间:2022-07-26 18:02:27 打印 字号: | |



     近日,人民网、河北法制报、保定电视台等多家媒体、网站,先后对定兴法院积极“携手”医调委,建立多元化解医疗纠纷机制工作进行了报道。

     今年以来,定兴法院按照保定市中院关于建立健全诉讼与非诉讼相衔接的矛盾纠纷解决机制的要求,在深化医疗领域多元化纠纷解决机制中不断进行改革,与医调委建立联动机制,在医疗纠纷案件的处理中注重与医调委的工作对接,以“行业调解”助力多元化解医患纠纷,促进了医患关系融洽和谐。截至目前,定兴法院已受理医疗纠纷案件11件,实质化解8件。

     下一步,定兴法院将进一步完善“融合、多元、集约、集成”工作模式,把解决好医患纠纷积极融入诉源治理大格局中,继续打造具有地方特色符合医疗纠纷特点的多元纠纷解决体系,不断提高人民群众在医患纠纷化解中的获得感和满意度。   


   

                    阅读文章请点击左下角“阅读原文”





 
责任编辑:王 雪
联系我们

地址:

电话: