官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
定兴法院走进县特殊教育学校进行普法宣传
作者:政治部  发布时间:2022-09-14 18:20:18 打印 字号: | |

为全面落实青少年法治教育工作要求,进一步增强学生遵纪守法意识,加强对特殊学生的关心、关爱,近日,定兴法院政治部干警任悦作为特教学校的法治副校长,走进特教学校进行法治教育宣传,为同学们送上了一堂生动而有意义的法律知识课。




在讲座中,任悦同志通过通俗易懂的语言,将学生应当知晓的法律常识和《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》中的法律法规进行了解读。然后选取校园欺凌问题深刻剖析,结合案例向同学们讲授校园欺凌的表现形式、危害和应对方法。同时鼓励同学们要自强不息,勇往直前,树立法治意识,互相关爱、坚决抵制校园不良风气,自觉遵守各项法律、法规,养成良好的行为习惯。



下一步,定兴法院将持续深入推动“送法进校园 ”活动,通过普法宣传进一步增强广大学生的法治观念以及自我保护意识,以法治护航学生们健康成长,助推平安和谐校园建设。




 
责任编辑:王 雪
联系我们

地址:

电话: