官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
定兴法院召开2022年下半年警示教育大会
作者:政治部  发布时间:2022-09-13 18:38:01 打印 字号: | |

为深入开展“两个确立”主题教育,进一步增强全院干警廉洁自律意识和拒腐防变能力,持之以恒推进全面从严治党治院向纵深发展。9月8日下午,定兴法院召开2022年下半年警示教育大会,党组书记、院长王清江出席会议并讲话,班子成员及全体干警参加会议。会议由党组副书记、副院长卢彤主持。






会上,党组成员、政治部主任张新征传达了上级院和县纪委有关文件精神,通报了法院系统违纪违法典型案例,就落实《2022年全市法院全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设和反腐败工作要点》推进情况讲了意见。

王清江同志指出,党风廉政建设和反腐败工作事关党的事业和司法事业的成败,全面从严治党只有进行时没有完成时。法院干警要始终坚持拒腐防变警钟长鸣,始终坚持反腐倡廉常抓不懈,进—步统一思想,积极作为,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。一要压紧压实主体责任。院党组要始终坚持把抓党风廉政建设作为工作的重中之重,切实把党风廉政建设抓在平时,形成常态,担当应尽之责,进一步健全制度、细化责任、以上率下,协调推进党风廉政建设与审判执行各项工作;二要严格履行“一岗双责”。领导班子成员要对分管部门和领域的党风廉政建设负领导责任,定期研究、部署、检查和报告分管范围内的党风廉政建设情况,要做到领导带头,层层传导,以制度建设完善责任体系,真正把党风廉政建设工作融入到分管工作和业务工作之中;三要加强纪律作风建设。要结合正在开展的“两个确立”主题教育、“为群众办实事示范法院”创建活动, 强化司法为民理念,促进司法廉洁。还要用好廉洁文化园地学习,依托清廉家风教育新模式,弘扬家庭美德,筑牢家庭反腐防线,进一步转变司法作风;四要加大监督管理力度。政治部要加强日常管理监督,精准有效运用“四种形态”,认真落实“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,以严格的执纪执法增强制度刚性,以司法巡查和审务督察为主要方式,进一步完善全覆盖的监督机制,努力促进实现干警清正、法院清廉、司法清明。




 
责任编辑:王 雪
联系我们

地址:

电话: