官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【为群众办实事示范法院创建】定兴法院: 高效化解金融纠纷 银行送锦旗致谢
作者:蔡伟华  发布时间:2022-06-15 19:41:17 打印 字号: | |

近日,定兴法院运用线上方式成功调解了一起金融借款合同纠纷案,原告河北银行定兴支行负责人将一面印有“倾心调解化纠纷 云上执法暖民心”的锦旗送到了主审法官蔡伟华的手中,感谢法院公正、高效解决金融纠纷。



     

     2019年1月21日,陈某在河北银行定兴支行办理消费贷款85万元,借款期限为10年,因陈某家庭经济条件恶化,失去还款能力,贷款自2021年7月开始连续逾期,银行遂将陈某告上法庭,要求归还剩余贷款本息60余万元。

     主审法官蔡伟华通过和被告陈某电话沟通,向被告方释明了有关法律规定,决定先行进行调解。之后,又几次和被告沟通联系,从法律、情感的角度一遍遍向当事人进行讲解,解除了被告的疑问,为双方提供了调解方案,并通过互联网平台组织进行了线上调解,双方达成一致意见,进行了线上签名,案件得以顺利办结。

      定兴法院立足多元化司法需求,既着眼于维护社会稳定大局,又依托智慧司法建设成果的应用转化,为群众提供菜单式调解选择,实现了“让群众少跑腿,让数据多跑路”的目标,更好地满足了人民群众及时、高效的解纷需求。




 
责任编辑:王 雪
联系我们

地址:

电话: