官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
定兴法院举行 “两个确立”主题教育宣讲会
作者:政治部  发布时间:2022-09-09 19:54:28 打印 字号: | |

9月8日下午,定兴法院党组书记、院长王清江以《坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全力打造审判事业新高地》为题进行宣讲,全体干警参加。




王清江同志指出,开展“深刻领悟‘两个确立’决定性意义、坚决做到‘两个维护’”主题教育,是坚持党对司法工作的绝对领导、筑牢法院队伍政治忠诚的重要举措,要认真抓好主题教育后续各项任务的贯彻落实,扎实做好“两个确立”主题教育后半篇文章,全面加强法院党的政治建设。

王清江同志强调,一要深刻领悟“两个确立”是坚持和加强党的全面领导、推进党的建设新的伟大工程的应有之义; 二要深刻领悟“两个确立”是发展中国特色社会主义伟大事业的客观需要;三要深刻领悟“两个确立”是实现中华民族伟大复兴的必然要求。在新时代,作为党领导下的审判机关,必须要毫不动摇维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。一要聚焦“两个维护”持续发力,自觉做维护核心的捍卫者,在筑牢政治忠诚中捍卫“两个确立”;二要聚焦“人民至上”持续发力,自觉做初心使命的践行者,在提升司法获得感上全力践行“两个确立”;三要聚焦“国之大者”持续发力,自觉做服务大局的实干者,在履职担当中生动践行“两个确立”;四要聚焦“从严从实”持续发力,在全面从严治党治院上深刻践行“两个确立”。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,勿忘昨日的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以自己一域之光为全局添彩,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开!     




 
责任编辑:王 雪
联系我们

地址:

电话: