官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】开局就“亮剑”,定兴法院“凌晨出击”开展集中执行行动
作者:执行指挥中心  发布时间:2022-03-24 19:57:04 打印 字号: | |


       为推进“我为群众办实事”实践活动常态化,兑现胜诉当事人合法权益,3月24日凌晨5点30分,定兴法院 20名执行干警在院机关办公楼前集合完毕,拉开2022年首次集中执行专项行动的帷幕。






      此次专项行动针对物业服务合同纠纷案件,执行干警根据先前摸排线索,于清晨6时前分别到达被执行人住所。在执行过程中,通过释法明理与强制措施相结合的方式,在做到善意文明执行的同时,让被执行人感受到法院打击逃避执行、抗拒执行的决心和力度。两名被执行人表示认识到拒不履行的错误做法,当场付清所欠物业费。对于有履行能力仍拒不履行的被执行人,执行干警依法将其拘传到法院。



此次专项行动共传唤5人,拘传1人,执行完毕案件4件,执行到位金额6.3万余元。


 

      下一步,定兴法院将聚焦人民群众“急难愁盼”的问题,持续开展 “拉网式”集中执行行动,严厉打击规避执行、逃避执行和抗拒执行的行为,让失信被执行人无处遁形,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。




 
责任编辑:王 雪
联系我们

地址:

电话: