官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
定兴法院开展“喜迎二十大 送法进军营”活动
作者:赵庆霖  发布时间:2022-10-12 11:05:49 打印 字号: | |
为做好法治拥军工作,切实提升基层官兵的法治意识和维权能力,9月28日下午,定兴法院党组成员、政治部主任张新征,民庭庭长刘杰和法官助理赵庆霖一行走进某部队开展“喜迎二十大 送法进军营”活动,为官兵提供法律咨询,送去司法关怀。






刘杰同志结合司法办案中的真实案例,以案释法,深入讲解了酒驾醉驾、电信诈骗可能构成的违法犯罪及危害后果,引导官兵们自觉筑牢守法堤坝,杜绝酒后驾车,远离网赌网贷,珍惜美好生活。针对官兵们关心的涉军法律法规和军人权益保护等问题,现场进行答疑解惑,形式新颖且极具实用性,帮助他们拓宽了法律视野,增强了尊法、学法、守法、用法的意识。
军有所需,法有所应,此次“喜迎二十大 送法进军营”活动,增进了地方与军队的军民鱼水情,加深了官兵们对法律知识的了解,受到官兵们的一致好评。下一步,定兴法院将一如既往发扬司法拥军的优良传统,充分发挥审判职能作用,扎实做好涉军维权案件审理,提供精准有效的法律服务,切实维护军人军属合法权益,共筑法治强军梦。


 
责任编辑:政治部
联系我们

地址:

电话: