官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【为群众办实事示范法院创建】定兴法院: 高效调解暖人心 收到锦旗获赞誉
作者:张宇  发布时间:2022-10-28 11:16:41 打印 字号: | |
10月26日,定兴县某加油站站长将一面写有“公正执法 护航企业”的锦旗送到杨村法庭庭长田林海的手中,以表达对法官司法为民、热心服务工作作风的充分认可和由衷的感谢。






自2021年开始,被告张某所有的四辆水泥罐车在定兴某加油站处加柴油,每次由被告或被告雇佣的司机签字,至原告起诉时被告欠柴油款37373元不能偿还。
受理该案后,承办法官田林海组织双方进行调解,刚开始双方分歧较大,各持一词。结合本案的实际情况,承办法官“情理法”并用,从双方多年的情谊入手,谈友情,摆道理,明法律,不厌其烦做双方的工作,经过多轮调解,双方分歧不断减少。最终,双方达成调解协议,该案得到圆满解决。
法治是最好的营商环境。在今后的工作中,定兴法院将充分发挥审判职能作用,多措并举回应新时代人民群众司法需求,通过快速、高效、精准的审执工作,持续优化法治化营商环境,护航企业发展。



 
责任编辑:政治部
联系我们

地址:

电话: