河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

定兴县人民法院召开全体干警大会

发布时间:2017-02-09 13:58:25


     2月7日上午,定兴县人民法院召开全体干警大会。这次大会的主题是深入贯彻2月3日上午全省深化机关作风整顿大会,全市、全县领导干部大会会议精神,总结查找2016年工作薄弱环节,部署安排2017年工作。定兴县人民法院全体法院干警参加了此次会议。

    会上,各位副院长和班子成员针对分管的工作做了总结和点评。党组书记王士华对2017年工作提出了四点希望和要求:

    一是讲团结、聚合力。班子要团结,班子成员和分管部门上下级之间要团结,各庭室部门之间、部门内部成员要团结,全院上下要牢固树立“一盘棋”思想,要塑造定兴法院的良好形象,需要我们有共同的目标、共同的声音、共同的步调。

    二是讲廉洁、树正气。我们要持之以恒的改进司法作风,时刻绷紧作风建设这根弦。加大对违纪违法行为的查处力度,严格要求、严格监督、严格管理,提高司法公信力,坚决惩处违纪违法行为,以铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的人民法院干警队伍。

    三是抓业务、创佳绩。业务上不去,关键在管理,对各部门加强管理,案件质量要把关、办案效率要提高。如何抓、如何管,主管院领导要有方法、有措施。全体干警都要树立争先创优的思想,资历较深的干警要保持谦虚谨慎不骄不躁的工作作风,年轻的干警要时刻保有一颗积极向上的进取之心,落到实处,不断攀岩,不断学习,提高法院的整体办案水平和办案质效。

    四是讲政治、顾大局。干警除去办案和业务培训外,必须积极参加政治理论学习,理论联系实践,理论指导实践,以更高的理论水平和政治素养保证日常工作的高质高效完成。既要公平公正办案,又要服务经济发展,服从服务县委政府的中心工作,提升服务大局能力,为实现定兴的经济发展目标,保证人民安居乐业提供优质司法保障。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号