河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

法院院长王士华到柳卓乡督导检查“十九大”安保维稳工作

发布时间:2017-10-20 17:05:26


10月19日上午,县人民法院院长王士华到所分包乡镇柳卓乡督导检查十九大期间信访维稳工作。

王院长首先听取了该乡党委书记王本富所做的信访稳定情况汇报,并就如何做好党的十九大期间信访维稳工作,提出具体要求和合理化建议。

王院长强调:一是当前正值十九大召开期间,要以高度的责任感和紧迫感开展好各项工作,多措并举,加大普法宣传力度,努力营造法治氛围,依法打击无理缠访、闹访,做好信访应急和稳控,确保十九大期间信访稳定;二是对柳卓乡辖区内的涉访涉诉案件与党委进行沟通,指出法官要多说多做认真了解群众的思想,法院要进一步提高司法公信力,深化司法为民,从根本上化解涉法涉诉信访问题;三是了解到当前“气代煤”工作进入攻坚阶段,王院长详细询问各村的工作进展情况以及存在的问题及化解方案,关切老百姓是否能够安然过冬,对气代煤工作可能引起的农民工讨薪问题提出法律意见。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号