河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

定兴县人民法院邀请人大代表观摩庭审

发布时间:2017-12-22 15:07:19


2017年12月22日上午,定兴县人大常委会副主任蔡占全率人大代表一行6人到定兴县人民法院旁听民事审判案件庭审。 

庭审前,主审法官周玉斌向人大代表简要介绍了原告恒天大迪汽车有限公司与被告山东信誉通铝业有限公司买卖合同纠纷一案的案情。9点30分,庭审按时开始,代表们仔细观察法官的一举一动,全神贯注地倾听法官的审判用语,并不时作了记录。 

庭审后,蔡占全副主任和人大代表们又认真观看了庭审录播的视频,与办案法官、书记员进行了座谈,充分肯定了法官的庭审驾驭能力,指出该案的庭审中法官精神饱满,程序规范,法庭调查层次清晰,对双方当事人诉讼权利保障有力。并就如何进一步提高办案效率和保障案件庭审质量提出了宝贵意见和建议。 

院党组书记、院长王士华表示,在今后的工作中,我院将结合蔡主任和人大代表们提出的意见和建议有针对性地采取更加完善的措施进行改进,让案件的审理更加接近人民满意的标准,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号