河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

高度重视 周密部署 迅速行动 全员参战 ---定兴县法院强力开展扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-03-01 09:13:49


按照市中院和全县扫黑除恶专项斗争会议要求,定兴县法院党组把扫黑除恶专项斗争作为当前主要工作来抓,高度重视,周密部署,迅速行动,全员参战,不断把扫黑除恶专项斗争工作引向深入。 

一是加强领导,组织到位。成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,由党组书记、院长王士华任组长,其他院领导为副组长,院所有部门为成员。同时,从人力物力和办案经费的使用上予以倾斜,全力做好后勤保障工作,选派资深员额法官组成梯队,形成了全员参战的局面,使扫黑除恶专项斗争全面展开。 

 二是依法办案,确保质量。学习上级关于扫黑除恶专项斗争文件和法律适用问题等有关规定,坚决做到严格依法办案,杜绝实体和程序上的瑕疵,对重大疑难案件将及时提交审判委员会研究决定,确保把每一起案件都办成事实清楚、证据充分、定性准确、量刑适当、程序合法的铁案,实现法律效果、社会效果和政治效果的有机统一。 

 三是密切配合,加强沟通。建立对重大涉黑涉恶案件提前介入机制,主动与公安和检察机关沟通联系,并按照法定条件和程序,尽快审判,保证依法从重从快惩治犯罪。同时,对需要协调的重大复杂案件,及时向市中院和县委政法委进行请示汇报。 

 四是及时报告,加强督导。对涉黑涉恶案件数量、类型和处理情况,分管院领导每天调度,及时了解案件进展,建立每天报告制度,提出下步工作意见。 

 五是广泛宣传,营造氛围。我院将通过电视台、微博、悬挂条幅标语和刊发案例信息等形式,全方位、多角度、宣传扫黑除恶的重要意义,在全县营造出浓厚的舆论氛围。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号