河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

定兴县法院严密做好铁路护路工作

发布时间:2018-03-02 11:34:23


2018年全国“两会”召开在即,为防止意外事故的发生,按照县委政法委的要求,定兴县法院高度重视,周密部署,合理布警,确保圆满完成全国“两会”期间的铁路护路工作任务。 

一是召开专门会议进行部署。党组书记、院长王士华强调,要把铁路护路工作做为一项政治任务来完成,增强政治责任感和使命感,把各项护路工作措施落到实处,严密防范,防止一切意外事故发生,全力维护铁路沿线的安全稳定。副院长刘洋讲解了有关铁路护路知识,制定了我院《关于“两会”期间铁路护路工作暂行规定》和护路值班表,并下发至每名护路干警。 

二是选派精兵强将参与护路。选派政治性强,身体素质好的干警参与其中,实行每天一名院领导带班,4名干警同时在岗,24小时严防死守,一辆警车巡逻执勤,重点查看责任路段的栅栏等设施,制止翻越栅栏的行为,规劝在铁道上行走玩耍的人员,确保铁路沿线安全。 

三是严肃组织纪律。护路期间,护路人员要严格遵守护路工作规定,带班领导为第一责任人,护路组长为直接责任人,对违反规定者,予以严肃处理,情节严重的追究相应责任。 四是做好后勤保障工作。保障护路人员吃好穿暖,以良好的精神状态做好护路工作,为护路人员创造优质的护路条件。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号