河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

定兴县法院对扫黑除恶专项斗争进行 再动员、再部署

发布时间:2018-03-12 17:18:32


   

为深入开展扫黑除恶专项斗争,3月12日上午,定兴县法院召开会议,对扫黑除恶工作进行再动员再部署。党组成员、副院长刘洋主持会议,法院在家党组成员和中层负责人参加会议。 

会上,刘洋副院长传达了近期市县扫黑除恶会议和有关文件精神,并提出了五点要求:一要统一思想,提高认识,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感。要提升政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分发挥审判职能作用,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗;二要把握重点,严格规范。在办理刑事、民商事、执行等各类案件中,要及时发现线索,依法严惩各类黑恶势力及“保护伞”;三要加强领导,统筹推进,强化组织保障,全院形成合力,着力营造扫黑除恶的舆论氛围,确保扫黑除恶专项斗争取得实效;四要贯彻落实全面从严治党要求,严格规范用权,严守政治规矩和纪律规矩;五要严把案件质量关。坚持依法办案,罚当其罪,确保办理的每一起案件都经得起历史和法律的检验,确保实现案件审理政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号