河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

定兴县人民法院召开全院干警大会对扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署

发布时间:2018-07-13 10:36:31


7月12日下午,定兴县人民法院召开全体干警大会,传达近日市中院和县委召开的扫黑除恶有关会议精神,对下一阶段扫黑除恶工作进行安排部署。

  会上,党组成员、政治处主任张建强要求要进一步加大宣传力度,在办理案件中对前来法院参加诉讼的人民群众宣传讲解扫黑除恶工作的重要意义,争取获得群众的大力支持,最大限度发动群众参与到专项斗争中来,主动向有关部门举报涉黑涉恶线索,形成全民参与的良好社会氛围。

  党组成员、副院长刘洋对下一步工作提出具体要求,指出要继续做好案件排查工作,积极发现涉黑涉恶线索,深入排查,及时发现涉黑涉恶犯罪线索及其“关系网”、“保护伞”,全面提升打击黑恶类犯罪、涉恶类犯罪的效率。

最后,党组书记、院长王士华强调,法院全体干警要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为巩固党的执政基础、维护政治安全的高度来认识,深刻领会扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义。要加强与县“扫黑办”、纪检、组织、检察、公安等部门的协调配合和沟通联系,及时了解扫黑除恶工作动态,分工负责,密切配合,相互支持,相互制约,齐抓共管,形成打击合力。要切实把思想和行动统一到上级扫黑除恶会议精神上来,对涉黑涉恶工作开展情况“回头看”,按照市中院和县委提出的工作要求,查落补缺,搞好自查,对薄弱环节立即整改。同时,对涉黑涉恶案件要做到打准、打狠、打彻底,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,确保把每起案件都办成经得起法律和历史检验的“铁案”,向党和人民交上一份合格的答卷。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号