河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

定兴县人民法院召开巡视巡察反馈问题整改工作动员部署会

发布时间:2018-08-17 09:40:20


为切实解决和改进省市法院巡视巡察工作中提出的问题,结合实际工作,8月15日下午,定兴县人民法院召开巡视巡察反馈问题整改工作动员部署会议,对落实巡视巡察反馈问题整改工作进行安排部署。党组书记、院长王士华和领导班子成员及全体干警参加大会。会议由党组副书记、副院长王茂林主持。 

会上,党组成员、政治处主任张建强宣读了《关于巡视巡察反馈问题整改工作方案和实施意见》。对我院在党的政治纪律、组织纪律、作风建设、党风廉政建设、扫黑除恶和精准执行等几个方面存在的问题进行了查摆,并制定了具体整改措施。 

党组书记、院长王士华作了重要讲话,他提出了四点要求:一要提高思想认识,把巡视整改工作作为首要政治任务抓紧抓好。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,深入学习贯彻省市县委和省市法院关于巡视整改工作的总体安排,切实提高政治站位,将抓好巡视整改工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务和政治责任,作为坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的实际行动;二要加强组织领导,把巡视整改工作切实担当起来。要以高度负责的精神,不推诿、不扯皮、不回避。结合部门工作实际,确保整改落实工作按序时进度推进并取得实效,认真落实司法巡查反馈意见要求,以高度的政治责任感,聚精会神抓好整改落实工作;三要坚持问题导向,把巡视反馈的问题坚决整改到位。要强化问题导向,细化问题清单和整改措施,确保每项工作都有专人负责,逐项清点、逐项分析、逐项落实、逐项销号,确保取得实实在在的效果;四要立足长远,把巡视整改工作长效机制建立起来。要以巡视巡察整改为契机,深入分析原因、明确整改方向,认真查找制度方面的不足,进一步修订完善工作制度,促进各项工作规范管理,建立长效机制。依制度办事,依法办案,依规而行。通过规范的制度使队伍建设、审判业务、法院管理保持良好状态,确保班子不出问题、案子不出问题、队伍不出问题。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号