河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

定兴县人大常委会副主任蔡占全一行到法院调研指导工作

发布时间:2018-09-05 09:44:14


8月22日上午,定兴县人大常委会副主任蔡占全带领部分人大常委会委员到法院基层法庭调研指导工作,党组书记、院长王士华和有关院领导陪同调研。

  

蔡占全副主任一行先后查看了固城、北河两个人民法庭,认真询问了法庭建设、庭审直播、司法公开等工作开展情况,并听取了关于案件审理、精准执行、一乡一庭建设、扫黑除恶、精准扶贫等方面的工作汇报。在听取了工作汇报后,蔡占全副主任认为法院党组既抓好审判执行工作和队伍建设,又抓好基础建设,法庭软硬件设施完善,信息化程度高,干警精神面貌好,很多工作可圈可点,为维护辖区社会和谐稳定和经济发展作出了应有的贡献。同时,他指出,人民法庭地处矛盾纠纷处理的前沿,虽然工作条件很辛苦,但在案多人少的情况下取得了不错的成绩,付出了巨大的努力,希望干警们不负重托,再接再厉,把工作做好。在案件审理、执行程序上,工作态度要严谨,接待人民群众要热情主动,对于人民群众不懂的事物要积极引导,多为人民群众提供便利,尽量让人民群众少跑冤枉路。尤其在破解执行难上,法院干警下了很大的功夫,也解决了不少的问题,取得了一定的成效。希望干警要继续发扬不怕苦的精神,举多方之力,谨记职责,坚决打赢破解执行难攻坚战。基层法庭还要妥善处理好婚姻家庭案件,从实际出发,既要维护好家庭关系的和谐,也要维护好社会的稳定,为构建平安定兴作出新贡献。

王士华院长表示,对县人大常委会领导的关心和支持表示感谢,今后将进一步改进工作方式,把基层基础工作做好,加强法院与人大之间的沟通和联系,积极支持人大的监督,不忘初心、主动作为、敢于担当,撸起袖子加油干,奋力开创新时代定兴法院工作新局面。

 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号