河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

定兴县人民法院党组致全院干警倡议书

发布时间:2020-02-06 14:16:41


                               定兴县人民法院党组致全院干警 

                                           倡议书

 

全院干警:

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城,共同抗击疫情。我院全体干警要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,按照省市县委和上级法院要求,科学应对、齐心协力,全力以赴打赢防控疫情这场硬仗。为此,现发出以下倡议:

    一、压紧压实责任,主动担当作为。各支部、各部门、各审判(执行)团队要按照属地原则、部门职能,强化底线思维、增强大局意识,切实加强对全院疫情防控工作的组织领导。要严格落实防控要求,形成防控工作合力,确保防控工作领导有力、落实到位。全院党员干警更要带头发挥先锋模范作用,不畏艰险,勇于担当,履职尽责。

    二、做到科学防控,加强自我防护。每名干警要学习新型冠状病毒感染肺炎相关防控知识,工作期间和外出务必佩戴口罩,养成良好的生活习惯。还要引导和劝阻亲朋好友不要参与社会集体活动,不到人员密集场所,减少走亲访友等外出活动。

    三、时刻关注健康,及时进行治疗。密切关注自身及家人身体情况,如有发热、乏力、干咳和其他呼吸道感染症状,要及时就诊,并讲清近期接触情况,为医疗机构科学及时诊断治疗提供有效信息,并及时向我院新型冠状病毒防控领导小组报告,做到疫情不漏报、不瞒报,不误报。同时,对来自疫区的亲属、朋友要及时向所在的社区报备,主动提供相关线索及联系方式。

    四、依托智慧法院,职责落实到位。要做好疫情防控期间的审判执行、诉讼服务等各项工作,特别是依托智慧法院,加大线上处理力度,更好地保障人民群众生命安全和身体健康,维护当事人合法诉讼权益。要通过河北移动微法院等网络方式办理立案、缴费、阅卷、质证等事项。

    五、弘扬社会正气,做好舆论引导。任何疫情信息都要以官方渠道发布为准,对未经证实的信息带头不造谣、不信谣、不传谣,对不真实的舆情和谣言,做到主动发声、正面引导,营造良好的舆论氛围。

    各位干警,目前正是这场战役的攻坚期,也是我们接受考验的关键期。疫情就是命令,防控就是责任,让我们携手同心、迎难而上、联防联控,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

                                                              中共定兴县人民法院党组

                                                                     2020年2月5日

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号