河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

定兴法院“隔空”立案 战“疫”办案两不误

发布时间:2020-02-14 15:31:26








                       定兴法院“隔空”立案 战“疫”办案两不误

    当前,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期,最大程度地降低当事人因诉讼产生的人员流动和传染风险,是法院工作的重中之重。面对严峻形势,定兴法院开启网上“云模式”,依托河北电子法院网上诉讼平台来立案,最大限度减少人员出行和聚集,切实维护诉讼参与人的安全和健康。

按照上级法院的要求,定兴法院在显目位置张贴了公告和通知,并利用微信公众平台,告知广大人民群众,在疫情期间诉讼服务中心和涉诉信访中心关闭,如要进行起诉、应诉、开庭等诉讼活动,需要在网上进行。为此,立案庭确定专人指导当事人进行网上起诉、网上提交证据、网上缴费等诉讼活动。2月7日,一起离婚案件的原告人通过手机微信登录“河北移动微法院”平台,申请网上立案。在按照操作提示提交电子材料后,经立案人员审核,被成功受理予以立案。截止目前,定兴法院已成功办理网上立案3件。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号