河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

全面部署,迅速行动,定兴法院贯彻落实全市法院疫情防控工作会议精神

发布时间:2020-02-14 15:58:10


全面部署,迅速行动,定兴法院贯彻落实全市法院疫情防控工作会议精神

    2月11日下午,保定市中院召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议后,定兴法院党组立即召开专题会议,就贯彻落实会议精神进行了研究。党组书记、院长王士华指出:自新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,全国上下众志成城,共同抗击疫情。虽然疫情形势严峻,作为承担法律责任和社会责任的法院来说,越是在特殊时期服务群众的任务越是紧迫、繁重,这就要求全院干警一定要按照党中央、国务院和省市县委的安排部署,按照市中院梁院长在疫情防控工作会议上的讲话精神,坚定信心、敢于担当、各尽其职,做到守土有责、守土负责、守土尽责。一手抓疫情防控,一手抓审判执行,将线下诉讼活动全面转为线上,做到网上庭审不停、为民服务不止确保疫情防控阻击战和审判执行工作取得双胜利。




  2月12日,党组书记、院长王士华到基层法庭传达全市法院疫情防控工作会议精神,就疫情防控和网上办案工作提出具体要求。




       

    立案庭干警引导诉讼参与人通过移动微法院、诉讼服务网等渠道进行网上登记立案。现已网上受理15件,审核通过13件。




 

  2月12日,定兴法院利用网上庭审系统审理了3起民事纠纷案件。






执行局干警利用执行办案系统进行网络查控案件35件,执结5件。


  严格执行体温检测、登记和消毒防疫制度,保障干警身体健康安全。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号