河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

特殊时期不歇脚 智慧执行显担当

发布时间:2020-02-14 16:05:32


特殊时期不歇脚 智慧执行显担当

    “真没想到,在疫情防控期间的这个特殊时期,定兴法院执行干警还能给我办结案件,真是太感谢法院的同志们了”。近日,当一位当事人得知自己的案件得到执行,案款已经到位后,说出了心里话。

    原来,这起案件的被执行人郑某某在监狱服刑,再加之疫情防控期间这个特殊时期,执行干警通过微信方式与被执行人的父亲取得了联系,阐明利害关系,要求配合法院执行。通过执行干警晓之以理和深入细致的思想工作,郑某某的父亲答应替其赔偿欠款。鉴于目前出行不便,被执行人其父通过微信将1000多元欠款转账到位,此案得到顺利执结。

连日来,定兴法院执行干警不断加强智慧法院建设应用,加大网上执行工作力度,通过“总对总”“点对点”等方式进行线上查控被执行财产,努力做到疫情防控和执行工作两不误。截止目前,定兴法院执行法官通过网络办案平台,线上查询被执行人45人次,冻结银行存款36500元,扣划存款33000元,执结案件15件。


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号