河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

定兴法院召开中层干部会议传达上级精神部署推进当前工作

发布时间:2020-04-10 10:05:54


    4月7日下午,定兴法院召开当前工作推进会议,贯彻落实省市法院和县委有关会议文件精神,总结第一季度工作,剖析研判存在的问题和短板,对下步工作进行安排部署。党组书记、院长王士华和班子成员及中层负责人参加了会议。 

    会上,传达了省市法院和县委有关会议文件精神,各分管院领导围绕当前工作进行了总结,指出了问题和不足,并对下步工作进行了重点谋划。 

    最后,王士华同志发表了讲话,他指出:面对新冠肺炎疫情,我院按照省市法院和县委的部署要求,一手抓疫情防控,一手抓审判执行,两项工作同步推进,同步进行,为疫情期间全县社会和谐稳定做出了应有的贡献。针对今后的工作,他提出了六点要求:一要继续加强疫情防控工作。严格落实进出人员登记、体温检测、佩戴口罩等措施。加强环境卫生综合整治,对楼道、审判法庭等重点部位进行消毒,保持通风透气,控制住各类会议活动的规模、时长和人群密度,确保万无一失;二要依法严厉打击涉疫情犯罪行为。依法严惩扰乱医疗秩序、防疫秩序、市场秩序、社会秩序等犯罪,严厉打击制假售假、哄抬物价、破坏交通设施、破坏野生动物资源等各类违法犯罪。并充分利用刑事三方远程庭审平台,采取远程视频的方式开庭,加快刑事案件办理进度;三要深入推进涉诉信访案件化解工作。要带着感情做好信访人的思想工作,对症下药,采取措施,及时解决群众的合理合法诉求;四要全力保障企业复工复产。要认真落实政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见,注意优化办案方式,加快涉企案件办理进度,实行繁简分流、简案快执,依法慎用查封、扣押、冻结等强制性措施,尽量不影响企业政策生产经营,尽可能帮助企业共度难关;五要进一步拓展在线诉讼服务。要主动作为,积极引导律师和当事人通过跨域立案、电子缴费、网上开庭、网络查控等方式办理立案、审判、执行等业务,引导他们用好网上诉讼平台,努力提升审判执行工作质效;六要推动各项制度落地落实。要增强制度意识,维护制度权威,把解决问题、务实管用的制度执行好、落实好。对各项工作任务列出清单、压实责任、细化措施,务求落地见效。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号