河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

保定中院送法进社区 普法入人心

作者: 保定市中级人民法院  发布时间:2020-06-08 21:37:58


    为进一步推动市直机关“双报到”工作有效开展,6月6日,保定中院以“人民法院为人民”为主题,组织9名党员志愿者走进保定市新市场街道水榭花城社区,开展“法律服务进社区”活动,宣传法律知识,服务百姓生活。

     活动现场,保定中院法律服务小分队通过发放法律知识手册的方式,致力于提升居民维权意识和法律素养,自觉远离不法侵害。此外,法律服务小分队凭借自身丰富的法律实践经验,就社区居民提出的物业服务合同纠纷、婚姻家庭纠纷、房屋买卖纠纷、民间借贷纠纷及非法集资等方面的问题进行了耐心细致的解答,获得了社区居民的认可和欢迎。法律服务小分队共发放法律知识手册150份,详细解答群众法律咨询30人次,与社区百姓实现了近距离接触,引导社区居民依法维权、合理表达利益诉求,加深了社区居民对人民法院工作的了解,拉近了人民群众与法院之间的距离。

     此次活动,进一步巩固了“在职党员进社区、服务奉献双岗位”的工作格局,推进了机关党建和城市街道社区党建融合发展,强化了机关党员的教育培训和实践锻炼,体现了党组织密切联系群众的原则要求,发挥了在职党员的先锋模范作用。

文章出处: 保定市中级人民法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号