河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

定兴法院开展庆祝建党99周年系列活动

作者:张新征 任悦   发布时间:2020-07-02 18:50:19


    为庆祝中国共产党成立99周年,近日,定兴法院开展了讲党课、重温入党誓词、观看影片和慰问退休老党员等系列活动,为党的生日献上贺礼,激励全院党员干警充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,撸起袖子加油干,切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为全县经济社会又好又快发展作出新贡献  。


    党组书记、院长王士华讲授专题党课。以《不忘初心,牢记使命,做好新时代的法院人》为主题,深刻讲述了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生了历史性变革、取得了历史性成就,创造出了举世瞩目的“两大奇迹”。尤其是这次疫情大战大考,就是最生动、最有说服力的现实教科书,给中国人民、世界人民上了一堂生动的政治制度比较课。我们要从自身做起、从现在做起,加强对党员的初心教育、政治教育、大局教育,学理论、学政策、学业务,筑牢理想信念的思想根基。一以贯之加强新时代党性修养,做好法院人,以一域之光为党旗添彩。



    面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,使全体党员牢记自己是一名具有先锋模范性质的共产党员,无论任何时候都要严格要求自己的工作和生活,强化党的观念,增强党员意识,始终铭记入党时的庄严承诺和坚决信心,进一步增强责任感和使命感。


     观看红色电影《建党伟业》。通过观看该片,党员干警们再一次加深了对建党的历史认知,重温了在风雨飘摇时期中国共产党建党的历史意义,深刻感受了老一辈革命家在战火纷飞的年代里为国家抛头颅,洒热血的革命情怀,增强了全体党员干警对中国共产党的深刻情感,激发了学习党史的热情。



    慰问退休老党员,感谢他们为党的事业作出的贡献,为他们送去党组织的慰问和关怀。


编辑:定兴法院    

文章出处:定兴法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号