河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

定兴法院召开2020年上半年工作总结暨纪律作风整顿活动推进会议

发布时间:2020-07-22 17:12:52



7月21日下午,定兴法院召开2020年上半年工作总结暨纪律作风整顿活动推进会议,对上半年工作进行总结,查找工作弱项短板,对下半年工作进行安排部署。党组书记、院长王士华出席会议并做了重要讲话,院领导班子成员和中层负责人及全体员额法官参加会议。会议由党组副书记、副院长王茂林主持。

      会上,党组成员、政治处主任张建强通报了有关案件的评查结果,并做了警示教育,要求全体干警要以案为戒,以案促改,结合纪律作风整顿活动中查找出的问题,推动问题整改到位。党组成员、副院长刘洋和党组成员、执行局长王庚分别通报了各法庭、各审判执行团队上半年审判执行质效完成情况,指出了存在的问题,明确了今后的整改措施。

  最后,党组书记、院长王士华作了总结讲话。他首先传达了保定市中院代院长李建立在全市法院院长座谈会上的讲话精神,对今年上半年工作进行了全面总结,分析查找了存在的问题,就推进纪律作风整顿活动和下半年工作任务提出了具体要求。一要在加强党的领导上实现新作为。进一步学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,要学深悟透,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把《中国共产党政法工作条例》落地落实。要紧紧围绕市中院党组确定的中心任务和县委工作大局,加强统筹谋划,搞好意识形态阵地建设,毫不动摇地坚持党对司法工作的绝对领导,坚定正确的政治方向;二要打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。以当前开展的纪律作风整顿活动为契机,严格落实院党组、党支部、各部门的政治学习制度,依托“干部网络学院”及“学习强国平台”,以政治轮训、党课辅导、定期进行警示教育和“三会一课”为抓手,全面落实从严治党要求,坚定不移地正风肃纪;三要书写好“扫黑除恶”专项斗争的新答卷。今年是“扫黑除恶”专项斗争三年为其目标的实现之年,要坚持严打方针不动摇,持续发力、精准发力,严格依法办案,确保“扫黑除恶”专项斗争取得全面胜利;四要全面提升审判执行质效指标。把提升审判执行质效作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效来加以认识,对落后项目指标进行靶向攻坚,建立台账,实行清单管理,分段制定具体措施,确保全年审判执行质效达到全省平均水平;五要深化“两个一站式”诉讼服务工作。要以“一站式诉讼服务中心”和“一站式多元解纷机制”为主线,以“一乡一法庭”工作为抓手,在升级诉讼服务中心大厅硬件投入、软件设施配备、人员配置、制度机制各方面进行统筹推进。进一步落实好《关于健全完善司法调解与人民调解衔接机制的指导意见》,完善多元化纠纷解决机制,引导人民群众信仰法治、崇尚法治,实现自治、法治和德治的良性互动;六要推进信息化应用工作落地落实。由立案庭、审管办、信息化部门对行政办公系统、诉讼服务系统、办案相关系统、多元化解相关系统、执行工作相关系统进行专项培训,根据人员类别,要求每名员额法官和法官助理、书记员、司法行政人员要熟练掌握相对应的信息化操作规程,提高工作效率,实现无纸化办公办案;七要做好常态化的疫情防控工作。要进一步落实好“场所码”扫码通行管理制度,进入本院的人员必须扫码成功后方可进入。要做好干警防护,正确佩戴口罩,提高干警的自我防护能力,扎牢织密疫情防控网。在坚持疫情防控常态化前提下,全力做好审判执行工作,真正做到疫情防控与审判执行“两不误”,奋力夺取“双胜利”。


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号