河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

定兴县政协主席付勤带领政协常委视察 法院诉讼服务中心和执行指挥中心

作者:张新征  发布时间:2020-08-01 12:16:30


     7月31日上午,定兴县政协主席付勤带领各位副主席、政协常委一行40余人莅临县法院视察诉讼服务中心和执行指挥中心工作。定兴县委常委、政法委书记张祝涛,法院党组书记、院长王士华及班子各成员陪同视察。

     首先,付勤主席一行参观了法院诉讼服务大厅,深入了解了诉讼服务中心的建设、运行情况,并听取了立案登记、查询、交费退费和网上立案等诉讼服务工作的介绍。委员们对定兴法院诉讼服务工作给予了充分肯定,并表示立案登记制度和“河北移动微法院”网上立案方式充分保障了当事人的诉权,使群众诉讼畅通无阻,也体现了智慧法院的建设成果。


    随后,视察组视察了执行指挥中心,观看了“基本解决执行案”攻坚展板,查看了相关执行信息化系统,听取了执行指挥中心功能和查控、信息采集等执行工作的具体介绍。委员们对我院基本解决执行难工作所采取的措施和取得的成效纷纷给予充分肯定,并就财产查控方面提出了意见和建议。

最后,付勤主席指出,县法院近年来各项工作平稳推进,开创了良好的工作局面,为全县经济发展和社会稳定做出了积极贡献。希望县法院领导班子和全体干警要进一步提高政治站位,凝心聚力、攻坚克难,充分利用信息技术,加强司法公开工作,争取当事人对立案和执行工作的理解,切实提高人民群众对法院工作的满意度,扎实推进法院的各项工作取得新成效。

王士华院长表示,在今后的工作中,法院将把政协委员对法院工作的关心和支持作为动力,进一步强化主体责任意识,加强立案管理,加大执行力度,多措并举力破执行难。同时,也希望广大政协委员多宣传法院工作,促进社会各界在支持法院立案执行工作方面达成共识,共同推动法院工作再上新台阶。




编辑:定兴县人民法院    

文章出处:定兴县人民法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号