河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

定兴县人大常委会副主任蔡占全一行到 法院调研上半年工作情况

作者:张新征  发布时间:2020-08-16 20:41:47


        8月14日上午,定兴县人大常委会副主任蔡占全、县人大法工委主任李占华、县人大常务委员会委员王增海一行三人到法院调研上半年工作完成情况。党组书记、院长王士华和在院领导班子成员参加座谈。

座谈会上,王士华院长向调研组专题汇报了上半年工作完成情况。今年上半年,在县委的正确领导、县人大的有效监督、县政府和县政协的大力支持下,定兴法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委十四届五次全会确定的目标任务,不忘初心、牢记使命,统筹抓好疫情防控和审判执行工作,主要审判指标均达到并超过去年同期的指标数值,特别是在结案率、诉前分流率、调撤率等项目指标上名列全市前茅,各项工作都取得了新成效,为全县经济社会高质量发展提供了优质的司法保障。

        在听取了工作汇报后,蔡占全副主任对我院坚持疫情防控和审判执行“两不误”给予了充分肯定,认为我院在诉前调解、多元化解纠纷机制、扫黑除恶专项斗争、破解执行难题、提升审判质效、信息化建设等方面成效明显。针对下一步工作,蔡占全副主任指出:一要全力打造精品案件。进一步激发法官的职业荣誉感,提升履职能力和素质,让每一起案件都经得起法律和历史检验;二要持续抓好扫黑除恶。全面总结好的经验和做法,不断完善各类长效机制,坚决打赢扫黑除恶攻坚战;三要始终坚持司法公正。强化监督制约,做到坚持党的领导与依法独立行使审判权有机统一,主动接受人大及其常委会的监督,把工作置于人大代表和人民群众的监督之下,加强与代表的沟通联系,把群众满意不满意、赞成不赞成作为检验工作的标准,做到心系群众,为群众排忧解难,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;四要切实优化营商环境。依法严厉打击侵害民营企业权益的违法犯罪行为,主动服务为企业排忧解难,营造公平正义的法治氛围,保护民营企业合法权益,为定兴跨越式发展贡献力量。

       最后,王士华院长表示,感谢县人大领导对法院工作的肯定、理解和支持,将认真研究落实此次调研提出的意见和建议,举一反三,见微知著,进一步增强接受人大监督的自觉性和主动性,认真履行工作职责,推动法院各项工作再上新台阶。

编辑: 定兴法院    

文章出处: 定兴法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号