河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

定兴法院召开青年干警培训会

作者:张新征  发布时间:2020-09-04 23:15:47


       为激发青年干警干事创业的热情,促进青年干警成长成才。9月4日下午,定兴法院召开青年干警培训会,党组书记、院长王士华,党组成员、政治处主任张建强出席会议并讲话,有关部门负责人和23名青年干警参加会议。会议由党组副书记、副院长王茂林主持。

        会上,立案庭负责人韩春玲、办公室负责人张新征分别就诉讼服务与业务庭对接工作和信息宣传工作进行了培训。党组成员、政治处主任张建强就如何干事创业、勇当先锋方面对青年干警提出了要求。

        最后,王士华院长寄语青年干警:一要讲政治,善学习。要对党忠诚,坚定理想信念,加强对《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党政法工作条例》和《民法典》的学习,不断提高政治站位,补足精神之“钙”。还要向书本学,向实践学,更要向身边优秀的同志学,取他人之长补自己之短;二要勤思考,不虚度。不让精力充沛的青春有一丝倦怠,在成长的过程中要一步一个脚印。一方面,要加强思考,对审判执行质效的各项指标和“四类案件”监管内容要熟练掌握,写好裁判文书、写好调研文章。另一方面,要厘清独立判断与听取他人意见之间的关系,做到既要有主见,也不能排斥听取他人正确的意见;三要守规矩,知敬畏。要不忘初心,守住底线,在纪律作风上从严要求自己,严格遵守各项制度纪律,强化责任担当,不断增强法制观念和廉洁自律意识,正确运用手中的权力,坚决不越红线、不触底线,切实做到警钟长鸣;四要讲团结,敢担当。团结出智慧,团结出力量,团结出成绩,在工作中要补位不争位,搭台不折台,做到思想同心,目标同向,感情同鸣,形成合力。还要勇于创新、敢于担当,找准自己的定位和标杆,燃烧激情、争先进位,做到不负韶华,不负青春,为全院整体工作再上新台阶增光添彩。



编辑:定兴县人民法院    

文章出处:定兴县人民法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号