首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

定兴法院召开纪律作风整顿暨提升审判执行质效工作推进会议

作者:张新征   发布时间:2020-10-13 22:32:43


   



 

   

   10月12日上午,定兴法院在二楼大审判庭召开纪律作风整顿暨提升审判执行质效工作推进会议。党组书记、院长王士华及在院班子成员和全体干警参加会议。会议由党组副书记、副院长王茂林主持。

    会上,党组成员、政治处主任张建强首先对法院系统典型案例进行了通报并做了警示教育。党组成员、副院长刘洋,党组成员、审委会专委、执行局长王庚分别通报了今年19月审判执行质效完成情况,并就下步工作做出了安排部署。随后,民事审判第一团队负责人周玉斌和北河法庭负责人周亚捷围绕如何提升审判质效工作进行了大会发言。


    最后,王士华同志做了重要讲话。他提出三点要求:一要认清形势,从严管理,持之以恒抓好司法作风建设。全院干警要进一步转变工作作风,全面提升规矩意识、纪律观念,强化自我约束。分管院领导要开展好谈心谈话活动,真实了解和掌握干警思想和工作情况,及时发现苗头性、倾向性问题,真正实现严管与厚爱相结合,驰而不息正风肃纪,锻造忠诚干净担当的法院队伍;二要总结经验、查找短板,迅速形成全院抓审判执行质效工作的思想共识。全院干警要充分认识到审判执行质效既可以检验工作成果,也可以反映工作的不足和差距。各部门要对标对表找不足、查短板,落实提升质效措施,牢固树立快办案、办好案的质效意识;三要巩固强项、提升常项、改进弱项,聚焦任务目标,夯实各项工作措施。全院干警要有不甘落后于他人的斗志和劲头,打响结案的“发令枪”,吹响提高审判执行质效的“冲锋号”,在审判执行质效工作上争速度、争进位。针对落后指标要进行逐项分析细化措施,认真查找提升质效的“突破点”和“薄弱点”,加强工作主动性,进一步推进信息化建设,找准提质增效的路径和方法。各业务部门和综合部门要相互配合、相互协调、相互支持,做到统筹兼顾,心往一处想,劲往一块使,拿出充足的干劲全力冲刺,大干80天,以优异的工作成绩向市中院党组和县委交上一份合格的答卷。

编辑: 定兴法院    

文章出处: 定兴法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定定兴法院  冀ICP备10016685号