首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

定兴法院邀请人大代表、政协委员深入一线见证执行

作者:张新征 杨帆  发布时间:2020-11-17 21:24:29


    为加大执行工作透明度,自觉接受社会监督,促进司法公平公正。10月16日上午,定兴法院执行局邀请县人大代表杜宝华、县政协委员张宁参与见证执行活动。

    在执行指挥中心,党组成员、审委会专委、执行局长王庚首先将正在开展的“发挥指挥职能,做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务”专项行动向人大代表、政协委员作了介绍,并表示目前执行工作形势仍然严峻,人难找、物难寻,执行压力依然很大,离人民群众的司法需求仍有差距。



    被执行人王某某因犯非法吸收公众存款罪,被判处有期徒刑八年,并处罚金人民币三十万元。公安机关在侦查期间,依法扣押了被执行人王某某三辆汽车。在人大代表和政协委员的共同监督见证下,执行干警周士贵、刘明、杨帆对三辆车进行了查封。

  “这次通过零距离见证执行,了解到法院执行工作不容易,为了维护当事人的合法权益,为了社会的公平正义,执行干警确实做出了很多努力。”见证了本次执行工作的人大代表杜宝华、政协委员张宁对法院执行工作给予了高度评价。邀请人大代表和政协委员见证案件执行活动,不仅加强了法院与人大代表、政协委员的联络工作,还进一步提高了执行工作的透明度及执行工作的规范化程度。今后,定兴法院将把“见证执行”活动纳入常态化机制,定期邀请各界代表亲临执行,让执行在阳光下运行

编辑:定兴县人民法院    

文章出处:定兴县人民法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定定兴法院  冀ICP备10016685号