河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

院长致辞

发布时间:2014-04-23 15:28:47


尊敬的各位领导、同志们、社会各界朋友们:

     欢迎您访问定兴县人民法院网站。在此,我谨代表定兴县人民法院全体法官和其他工作人员,并以我个人的名义,向您和关心、支持定兴县人民法院工作的社会各界人士表示诚挚的谢意和问候!祝您身体健康、生活愉快、工作顺利、全家幸福!定兴县地处冀中平原,隶属于河北省保定市,位于京津保三角中心地带,区位优势明显。县城北距北京89公里,东距天津125公里,南距保定55公里,为河北省35个“环京津都市圈”县市之一,总面积714平方公里,总人口56万人。京广铁路、京广电气化铁路、京广公路(107国道)、京深高速公路、张石高速公路纵穿南北。此外,定兴县还是底蕴浑厚的历史文化之城,义慈惠石柱、慈云阁两处古迹均为全国重点文物保护单位,战国时期名臣郭隗、乐士高渐离、东晋名将祖逖、元代蒙古汉军兵马大元帅张弘范、戏曲家王实甫、清代军机大臣鹿传霖均为定兴人。

     近年来,定兴县人民法院在县委的坚强领导、人大的有力监督、政府政协的大力支持和社会各界的关心关爱下,坚持以党的十七大精神为指导,坚持科学发展观,坚持“三个至上”,坚持社会主义法治理念,切实发挥审判职能作用,严惩刑事犯罪,维护经济秩序,加大执行力度,化解涉诉案件,参与综合治理,牢牢抓住司法能力建设主线,及时为民排忧解难,全面提高法官队伍素质,不断实施法院改革,完善管理机制,为定兴县经济发展、政治安定、社会稳定提供了有力的法律服务和司法保障,受到社会各界的普遍赞许和上级法院的充分肯定。 定兴法院网的开通,意义重大,影响深远。首先,建设法院网站,是形势发展的客观需要。随着网络技术的广泛应用,人民法院的工作模式及信息传输方式发生了深刻变革。我院积极顺应这一变革,构建网络平台,传递审判信息,交流司法资讯,有利于定兴法院与兄弟法院的良性互动。其次,建设法院网站,是便民诉讼的根本要求。人民法院贯彻落实司法为民的宗旨,就要从维护群众的合法权益出发,真心实意地为民谋利、替民解忧。定兴法院网开通后,诉讼当事人足不出户,就可以获得诉讼指导,从而降低诉讼成本,彰显人文关怀。第三,建设法院网站,是拓宽监督渠道的必然选择。公正是司法的生命,服务是司法的目的,审务公开则是确保司法公正的必要途径。在新的历史时期,人民法院肩负的维护社会稳定、打击刑事犯罪、化解矛盾纠纷、支持和监督依法行政等任务更加繁重,迫切需要得到人民群众的理解与支持,我们期望通过本网站进一步拓展审务公开的领域,架起法院与人民群众之间的桥梁,提升审判、执行工作的社会公认度和司法公信力。

    网络是虚拟的,定兴法院打造便民诉讼平台、自觉接受监督的愿望则是真诚的。恪守“高效、便民”原则,创办“优质、精品”网站,是定兴法院网的不懈追求。在这个网站里,您可以了解到我院审判工作的概况,领略法官依法办案的精神风貌,了解最新、最快、最权威的法律资讯等等。做为院长,我一方面欢迎大家光临定兴法院网,关注、支持、监督我院的工作,另一方面希望大家对定兴法院网的建设、维护和改进多提宝贵意见和建议。 一网相通,恒求平正。让我们共同祝愿:定兴法院网越办越好!

文章出处:定兴法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号